Корзина
238 отзывов
+7 (707) 913-45-85
Контакты
АПТЕКА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7707913-45-85Заказ, отправка, оплата
+7702915-80-95Заказ, отправка, оплата
+7707232-32-79Консультация
+7778288-76-27Консультация
+7777332-32-79Консультация
Лобода Анна
КазахстанПавлодарская областьПавлодар, Астана, Алматы, Караганда, Петропавловск, СемейТорайгырова 85140011
Карта
Карта

Отруби ржаные очищенные 350гр.

Отруби ржаные очищенные 350гр., фото 1
Отруби ржаные очищенные 350гр., фото 2Отруби ржаные очищенные 350гр., фото 3
  • В наличии

300 Тг.

Отруби ржаные очищенные 350гр.
300 Тг.
В наличииОтруби ржаные очищенные 350гр.
Купить
+7707913-45-85
Заказ, отправка, оплата
  • +7702915-80-95 Заказ, отправка, оплата
  • +7707232-32-79 Консультация
  • +7778288-76-27 Консультация
  • +7777332-32-79 Консультация
Купить
+7707913-45-85
Заказ, отправка, оплата
  • +7702915-80-95 Заказ, отправка, оплата
  • +7707232-32-79 Консультация
  • +7778288-76-27 Консультация
  • +7777332-32-79 Консультация
  • График работы
  • Адрес и контакты

Сегодня во всем мире ведется активная борьба с лишним весом. Люди массово садятся на разнообразные диеты, которые не дают желаемых результатов. Узнать женщину, сидящую на диете очень просто: бледный цвет лица, мешки под глазами, усталость и плохое настроение.

Зачастую диеты помогают сбросить лишние килограммы только на некоторое время, потом они опять возвращаются. Отличной альтернативой мучительным и длительным диетам стали натуральные отруби для похудения, которые позволяют сбросить лишний вес быстро, эффективно и безболезненно.

Ржаные отруби

Данный вид отрубей являются прекрасным источником грубых пищевых волокон (нерастворимой клетчатки), минеральных веществ (магний, селен, калий, цинк, хром, медь и др.), витаминов (В, B1, B2, B6, PP, провитамин А) и микроэлементов, способствуют улучшению моторно-эвакуаторной функции кишечника и желчеотделения.

Ежедневное употребление ржаных отрубей даст хорошие результаты в профилактике ожирения и комплексном лечении: атеросклероза, ожирения и сахарного диабета, малокровия, запоров, желчекаменной болезни, дисбактериоза, атеросклероза, ряда онкологических заболеваний. Важно отметить, что ржаные отруби для похудения можно добавлять в творог, выпечку, салаты, коктейли, йогурты и др.

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби воздействуют на организм практически так же, как и ржаные, а именно: уменьшаю аппетит, улучшают желчеотделение, усиливают перистальтику кишечника, связывают холестерин, обладают очищающими свойствами, облегчают опорожнение кишечника, нормализую кишечную фору.

Рекомендуется употреблять при гастритах, энтероколитах, запорах, сахарном диабете, дисбактериозах, ожирении, атеросклерозе сосудов, при нарушениях функций поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, для профилактики раковых заболеваний.

Как правильно принимать отруби для похудения

Чтобы отруби принесли максимум пользы, нужно знать, как их правильно принимать, с какими продуктами лучше всего употреблять и в каких количествах. Купленные в магазине отруби заливают кипятком и оставляют на полчаса, затем воду сливают. Готовую кашицу можно принимать, просто запивая водой или добавлять практически в любую пищу.

В желудке отруби не изменяются и, удерживая всю жидкость, опускаются в кишечник и освобождают его от застоявшихся шлаков. Взрослому человеку рекомендуется принимать отруби по 1 ч.л. в течение 14 дней, затем по 1 с.л. 3 раза в день. При заметных улучшениях работы кишечника употребление отрубей можно продолжать, уменьшив дневную норму до 2 ч.л. Суточная доза отрубей любого вида – от 30 до 50 грамм.
Разберемся, в чем же секрет столь быстро возросшей и надежно укрепившейся в диетологии популярности пшеничных отрубей?
Дело в том, что уже давно в как России, так и практически во всем мире лидирующую позицию в пищевой промышленности заняло производство рафинированных продуктов (т.е. продуктов внешне красивых и весьма вкусных, но зато почти полностью очищенных от своих полезных компонентов). А, в частности, самым вредным результатом рафинирования продуктов, выработанных из зерен злаковых культур, стало значительное уменьшение в них количества клетчатки (пищевых волокон). Ведь в наше время в процессе производства пшеничной муки высшего сорта, с зерна пшеницы беспощадно «обдирают» богатые клетчаткой, витаминами и минеральными веществами отруби (плодовые оболочки зерна), чтобы уже потом при выпечке получить белый, пышный, вкусный, мягкий, но… практически бесполезный для здоровья человека пшеничный хлеб. А наиболее ценная своими полезными свойствами цельнозерновая мука (получаемая путем помола цельного, неочищенного от отрубей зерна пшеницы), столь популярная у наших древних предков, уже все реже и реже стала применяться в хлебопечении. И получается, что современный человек с ежедневно потребляемой выпечкой, изготовленной из высококачественной рафинированной пшеничной муки, богатой крахмалом, но лишенной отрубей, получает во много раз меньше важных и незаменимых для своего организма веществ (клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов), чем предписано ему самой природой и строгими диетологическими нормами. И, конечно же, неизбежным результатом такого несбалансированного питания является возрастающее в мире с каждым днем количество таких заболеваний, как сахарный диабет, рак прямой и толстой кишки, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, желчекаменная болезнь, дисбактериоз и т.п. В связи с этой возникшей мировой проблемой «неправильного питания» и обратили свое пристальное внимание современные диетологи на пшеничные отруби и другие полезные для здоровья человека цельнозерновые продукты питания.
Не стоит также забывать, что наши предки, хорошо зная еще до нас о полезных свойствах ржаных и пшеничных отрубей, употребляли в пищу «черный хлеб» из цельнозерновой муки регулярно, а мягким нежным «белым» хлебом (из очищенной рафинированной муки) баловали себя только по большим праздникам. А, кроме того, с давних пор на Руси выпечка из муки, очищенной от отрубей, во время затяжных религиозных постов была под строгим запретом (и это, несомненно, шло на пользу здоровью православного русского народа).
Химический состав пшеничных отрубей

В процессе производства пшеничной муки высшего сорта в отходы (отруби) попадают: цветочная оболочка зерна, алейроновый слой эндосперма и зерновой зародыш. Именно в этих частях и сконцентрировано более 90% биологически ценных веществ зерна пшеницы (белков, витаминов, минералов, клетчатки и др.).О химическом составе отрубей и других частей пшеничного зерна вы можете подробнее узнать в разделе «Манка по-старорусски».
При помоле пшеницы отруби отделяют от остальной части зерна для того, чтобы зародыш, содержащийся в отрубях, не способствовал быстрому прогорканию производимой пшеничной муки, а алейроновый слой эндосперма, имеющий буроватый цвет, не портил ее внешнего вида.
Пшеничные отруби – это прежде всего отличный источник клетчатки, незаменимых макро- и микро элементов, витаминов группы B, витаминов Е и А. Клетчатка особенно важна для хорошей работы кишечника и нормального функционирования пищеварительной системы в целом. Комплекс витаминов группы B, которым также богаты пшеничные отруби, выполняет ряд важнейших функций в организме человека, а именно:
Принимает активное участие в углеводном, энергетическом, белковом, жировом, водно-солевом обмене, а также в процессе кроветворения (витамины B2, B3,B6 и B9 необходимы для синтеза белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов)
Регулирует функции нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной системы
Способствует поддержанию нормального гормонального баланса в организме человека (витамины B3 и B6 играют важнейшую роль в выработке организмом половых гормонов, в витамин B6, кроме того, принимает участие в синтезе гормонов, вырабатываемых надпочечниками, щитовидной железой, поджелудочной железой)
Витамины группы B, как и витамины Е и А, содержащиеся в пшеничных отрубях, способствуют быстрой регенерации тканей, улучшению состояния кожных покровов, ногтей и волос, а также необходимы человеку для сохранения в течение всей жизни отличного иммунитета и хорошего зрения.
Также пшеничные отруби весьма богаты ценными макро- и микроэлементами (о пользе входящих в состав зерна пшеницы фосфора, серы, меди, марганца, йода и цинка – подробнее в разделе «Пшеница» нашего сайта).
Полезные свойства пшеничных отрубей

Народная медицина уже давно применяет лечебные свойства пшеничных отрубей. Еще древние целители Гиппократ и Авиценна прописывали своим пациентам отруби, цельнозерновые каши и хлеб из муки грубого помола для очищения кишечника и эффективного решения различных проблем пищеварительной системы.
Пшеничные отруби необходимы для слаженной работы пищеварительной системы и эффективны в профилактике онкологических заболеваний. Клетчатка, которой особенно богаты пшеничные отруби, способна своей пористой структурой удерживать большое количество воды. В связи с этим, попадая в кишечник, она способствует разжижению каловых масс и активному продвижению их по толстой кишке. Именно благодаря этому свойству пшеничные отруби особенно полезны тем, кто страдает частыми запорами. Кроме того, разбухающая от воды клетчатка, подобно губке, активно впитывает в себя и эффективно выводит из организма шлаки и токсины, скапливающиеся в кишечнике. Таким образом, благодаря клетчатке, слизистая оболочка кишечника намного реже соприкасается с побочными продуктами обмена веществ и вредными для нее веществами, что сводит к минимуму риск возникновения рака толстой кишки и геморроя. Кроме того, клетчатка служит отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры, а благодаря этому регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей – еще и эффективный способ профилактики и лечения дисбактериоза. Отлично помогают пищеварению и витамины группы B, которых много в пшеничных отрубях (витамины B2 и B3 благотворно влияют на слизистую оболочку всего пищеварительного тракта, витамин B3 стимулирует выработку желудочного сока и моторную функцию желудка, а также усиливает активность печени и поджелудочной железы). Клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, также нормализует процесс желчевыделения, а также адсорбирует на себя вредные желчные кислоты и «плохой» холестерин, образующиеся в результате печеночно-кишечного кругооборота желчи. Это является основанием также рекомендовать регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей для профилактики и лечения дискинезии желчных путей, желчекаменной болезни и других заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Пшеничные отруби – в борьбе с ожирением и сахарным диабетом. Клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, замедляет усвоение углеводов, и тем самым тормозит процесс нарастания уровня глюкозы в крови. В связи с этим регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей полезно людям, страдающим сахарным диабетом (т.е. введение в рацион питания пшеничных отрубей позволит больным диабетом существенно уменьшить количество потребляемых инсулинсодержащих препаратов). А, кроме того, набухая в желудке и увеличиваясь в объеме, клетчатка пшеничных отрубей, быстро создает иллюзию сытости, предохраняя, таким образом, человека от переедания, а следовательно, от набора лишнего веса и последующего ожирения.
Отруби нужны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Клетчатка пшеничных отрубей в сочетании с витаминами B3, B6, B9 значительно понижает уровень холестерина в крови, что является эффективным препятствием образованию в сосудах атеросклеротических бляшек. Витамин B1, входящий в состав пшеничных отрубей, в организме человека превращается в кокарбоксилазу, оказывающую весьма положительное влияние на многие функции сердечно-сосудистой системы (кокарбоксилаза помимо этого также улучшает питание нервной ткани и стимулирует усвоение клетками глюкозы). Калий и магний, содержащиеся в пшеничных отрубях, также крайне необходимы нашему сердцу и сосудам. Таким образом, регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей – отличное профилактическое средство против атеросклероза, тахикардии, аритмии, нарушений коронарного обращения, инфаркта миокарда, инсульта.
Польза пшеничных отрубей для женского и мужского организма. Пшеничные отруби, богатые витаминами B3, B6, Омега-3 и Омега-6, также, как и льняное масло, нормализуют баланс эстрогенов в организме женщины, и поэтому их употребление в пищу весьма полезно для профилактики и лечения рака молочной железы, эндометриоза, миомы матки и других «женских» заболеваний. А мужчинам введение в рацион питания пшеничных отрубей, богатых витамином Е, поможет восстановить потенцию и сохранить на долгие годы свою «мужскую силу».
Cпособ применения пшеничных отрубей

Продукт «Отруби пшеничные» предназначен для использования в составе различных кулинарных блюд.
Пшеничные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи – в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также пшеничные отруби – это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей. С рецептами простых и оригинальных блюд, в сост

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 300 Тг.
× Войти

Или войти через социальные сети: