Корзина
242 отзыва
+7 (707) 913-45-85
Клетчатка пшеничная, диетическая с добавками 10-видов, 300 гр
Контакты
АПТЕКА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7707913-45-85Заказ, отправка, оплата
+7702915-80-95Заказ, отправка, оплата
+7707232-32-79Консультация
+7778288-76-27Консультация
+7777332-32-79Консультация
Лобода Анна
КазахстанПавлодарская областьПавлодар, Астана, Алматы, Караганда, Петропавловск, СемейТорайгырова 85140011
Карта
Карта

Клетчатка пшеничная, диетическая с добавками 10-видов, 300 гр

Клетчатка пшеничная, диетическая с добавками 10-видов, 300 гр
  • В наличии

400 Тг.

Клетчатка пшеничная, диетическая с добавками 10-видов, 300 гр
400Тг.
В наличииКлетчатка пшеничная, диетическая с добавками 10-видов, 300 гр
Купить
+7707913-45-85
Заказ, отправка, оплата
  • +7702915-80-95 Заказ, отправка, оплата
  • +7707232-32-79 Консультация
  • +7778288-76-27 Консультация
  • +7777332-32-79 Консультация
Купить
+7707913-45-85
Заказ, отправка, оплата
  • +7702915-80-95 Заказ, отправка, оплата
  • +7707232-32-79 Консультация
  • +7778288-76-27 Консультация
  • +7777332-32-79 Консультация
  • График работы
  • Адрес и контакты

Клетчатка с натуральными добавками Одной из основных рекомендаций при диете, направленной на снижение веса, является увеличение потребления клетчатки

Клетчатка.
О пользе клетчатки
Одной из основных рекомендаций при диете, направленной на снижение веса, является увеличение потребления клетчатки. Мол, хочешь снизить вес – ешь больше клетчатки и отрубей. Так что же такое клетчатка?
Клетчатка – это волокна, составляющие основу растений. Она содержатся в листьях, стеблях, корнях, клубнях и плодах. Клетчатка в желудке и кишечнике не переваривается.
Нерастворимая клетчатка – это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Она встречается во многих крупах, овощах и семечках.
К растворимой клетчатке относятся: черный хлеб, овсяные хлопья, бобовые и большинство фруктов и овощей.
К нерастворимой – рис, отруби, клубника, орехи. Большая часть зерновой клетчатки содержится во внешних слоях зерен, которые удаляются в процессе очистки. Поэтому коричневый рис, хлеб с отрубями и изделия из цельного зерна можно рекомендовать как наилучшие источники клетчатки.
Полезные свойства пищевых волокон:
1. Притягивание на себя токсических веществ, тяжелых металлов, радионуклидов и выведение их из нашего организма
2. Снижение уровня холестерина (пищевые волокна способствуют выведению холестерина из организма, причем «вредной» фракции холестерина, что важно при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца)
3. Стимуляция работы кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее – за 24-36 часов
4. Нормализация микрофлоры кишечника
5. При употреблении с полноценными белками клетчатка значительно снижает риск возникновения рака толстой кишки
6. Клетчатка способна понижать артериальное давление и имеет очень большое значение в лечении и профилактики ожирения
7. Притягивает на себя воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), в результате чего объем клетчатки увеличивается во много раз и возникает чувство сытости
8. Пищевые волокна, удерживая воду, способствуют улучшению опорожнения кишечника, естественному очищению организма
9. Пищевые волокна способствуют выравниванию уровня глюкозы и инсулина в крови, что важно для больных сахарным диабетом 2 типа
10. Пищевые волокна используются полезными бактериями кишечника для своей жизнедеятельности; в результате этого увеличивается количество бактерий, что положительно сказывается на формировании каловой массы, и образуются необходимые для организма человека вещества (витамины, аминокислоты, особые жирные кислоты, которые используются клетками кишечника)
11. Клетчатка нормализует желчеотделительную функцию печени, уменьшает обратное всасывание холестерина и желчных кислот в организме, препятствуя тем самым образованию камней в желчном пузыре

ЛАМИНАРИЯ восполняет йододефицит. Выступает как сорбент и учавствует в очистке организма от шлаков.

СВЕКЛА полезна при заболевании печени и способствует укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в свекле, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ТЫКВА прекрасно выводит из организма соли и воды, при этом не раздражая почечную ткань, полезна при заболевании сердечно-сосудистой системы, гипертонии, анемии. Витамин Т, содержащийся в тыкве, способствует ускорению обменных процессов в организме. Пектиновые вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.

ТОПИНАМБУР содержит инулин, уменьшающий количество сахара в крови, а также другие ценные вещества, которые позволяют снизить аппетит при ожирении и уровень холестерина в крови, улучшает обменную функцию печени. Также топинамбур играет важную роль в профилактике подагры и заболеваний толстой кишки.

ЧЕРНИКА способствует обновлению сетчатой оболочки глаз, улучшает остроту зрения, обладает вяжущим действием и приводит в норму перистальтику. Также чернику применяют при лечении простуды, почечно-каменной болезни, подагре и ревматизме.

КАЛИНА диабетический продукт. Содержит: эфирное масло, сахара, дубильные и пектиновые вещества, богаты аскорбиновой и валериановой кислотой, витаминами А,Р,К. полезно при лечении гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, простуды, кашля. Обладает потогонным и мочегонным свойством.

РАСТОРОПША природное средство для лечения заболеваний печени, селезенки, желчных протоков. Обладает желчегонным свойством. Защищает организм от отложения солей. Используется при лечении кожных заболеваний. Повышает защитную функцию печени при различных видах отравлений. Укрепляет иммунную систему организма.

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА богата глюкозой, фруктозой, сахарозой, содержит витамин Р, каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды, антоцианы, йод. Используется в качестве витаминного средства при малокровии и авитаминозах. Применение рябины черноплодной показано при гипертонии и тиреотоксикозе.

ОБЛЕПИХА древнейшее лекарственное средство. Содержит большое количество витаминов С и В, богата железом, каротином, яблочной кислотой, жирными маслами и микроэлементами. Является лучшим натуральным витаминоносителем.

Клетчатка для похудения.
Как вы думаете, почему диетологи советуют для похудения употреблять в пищу больше овощей и фруктов? Из-за низкой их калорийности? Отчасти да. Но очень важную роль и для похудения, и для нормальной работы кишечника играет клетчатка, которыми богаты овощи и фрукты.
Что такое клетчатка?
Это обычные растительные волокна. Причем эти волокна могут быть растворимые и нерастворимые (то есть водой их не разбавишь).
Растворимые волокна под действием выпиваемой жидкости растворяются, превращаются в желе и в таком виде служат благодатной средой для развития полезных бактерий. Кроме того, разбухая, они заполняют желудок, то есть препятствуют голоду.
Растворимая клетчатка содержится во фруктах, бобовых, морских водорослях, ячмене и овсе.
А нерастворимая клетчатка в желудке под действием выпиваемой жидкости набухает, ускоряет опорожнение желудка, вымывает излишний холестерин и желчные кислоты. Словно метелочкой она выметает, чистит наш организм: нерастворимые волокна транзитом проходят по желудку и кишечнику, впитывают в себя все шлаки и токсины и выводят их.
Нерастворимая клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых и зерновых.
Кроме положительного для организма в целом, а для кишечника – в частности, механического воздействия, о котором вы прочли чуть выше, клетчатка создает отличные условия для развития и поддержания нормальной микрофлоры кишечника.
Самые последние исследования доказывают, что зачастую именно недостаток клетчатки провоцирует возникновение проблем с пищеварением. Ее даже рекомендуют есть при воспалительных процессах в кишечнике, кроме того, считается, что клетчатка помогает предотвратить их в будущем. Клетчатка — прекрасное средство профилактики рака толстой и прямой кишки.
Еще одно золотое качество клетчатки состоит в том, что она снижает уровень холестерина в крови (это оберегает от хворей наше сердце и сосуды).
Кроме того, клетчатка существенно уменьшает риск возникновения камней в желчном пузыре.
В общем, продукты, богатые клетчаткой, справедливо считаются основой здорового питания.
Польза клетчатки для похудения
Эти волокна – непримиримый враг ожирения. И не только потому, что улучшают пищеварение и помогают кишечнику очищаться, но и само по себе употребление богатой клетчаткой пищи способствует уменьшению жировых прослоек.
Клетчатка снижает уровень сахара в крови (поэтому рекомендуется диабетикам), а вместе с этим снижается уровень инсулина – гормона, который не только расщепляет сахар, но и препятствует накоплению жиров в организме.
Продукты, в которых содержится много клетчатки, обладают замечательным свойством: прекрасно насыщать при малом объеме.
Где содержится клетчатка?
Клетчатки однозначно много в отрубях, в необработанных овощах и фруктах (особенно в цитрусовых), в фасоли, орехах, семечках.
Недаром лучше всего начинать день с гречневой каши или мюсли, на перекусы лакомиться зеленым яблочком и во все съестное добавлять отруби – именно в этих продуктах клетчатки очень много.
Сколько клетчатки необходимо есть?
Чистой клетчатки, без учета массы продуктов, в которых она содержится, должно быть в суточном рационе не менее 25 г.
1 чашка моркови 2,4гр
1 чашка салата-латука 2,4гр
1 чашка белого риса 1,5гр
2 чашки кочанного салата 1,0гр
1 ломтик отрубного хлеба 1,5гр
1 ломтик ржаного хлеба 1,0гр
1 ломтик белого хлеба 0,5гр
1 апельсин 2,0гр

Переход к пище, богатой клетчаткой, нужно осуществлять не сразу на всю норму, а постепенно увеличивая количество клетчатки в день. Иначе возможно вздутие живота и запоры.
Диета на клетчатке
Очень эффективна в плане похудения двухнедельная диета на клетчатке. Но клетчатка в продуктах для этой диеты не подходит – лучше приобрести клетчатку в чистом виде.
Существуют два варианта диеты на клетчатке.
Диета на клетчатке 1
Ежедневное меню – проще не бывает: возьмите пакет кефира, разделите его на 4 стакана и в каждый добавьте по 2 ч. л. клетчатки (можно взять сибирскую). Можно вместо кефира взять йогурт (по 2 ч. л. клетчатки в 1 баночку йогурта, есть 4 раза в день). Кроме этого, можно питаться любыми продуктами, но в очень малом количестве – не более 200 г в день. Лучше всего съесть 2 средних овоща и 1 фрукт.
Чувства голода можно не бояться: клетчатка прекрасно насыщает.
Диета на клетчатке 2
Питаться нужно, как обычно, но добавлять по 2 ч. л. клетчатки в пищу 3 раза в день.
Разгрузочный день на клетчатке
Проводится он по схеме первого варианта диеты: 1 литр кефира распределить по 4 стаканам, в каждый стакан добавить по 2 ч. л. клетчатки. Пить в четыре приема через каждые 3,5 часа.

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 400 Тг.
× Войти

Или войти через социальные сети: