Рецепты с Ширатаки

РАЗНОЦВЕТНЫЙ УЖИН
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 11,9г, жиры - 2,7г, углеводы - 1,8г
Ингредиенты:
- вареное куриное филе
- 1 пачка спагетти Ширатаки
- 1 перец
- 1 помидор
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г адыгейского сыра
- 30 г любого бутербродного сыра
- соль, специи
Способ приготовления: Ширатаки отвариваем по инструкции. Овощи режем, а сыр трем на терке. Обжариваем лук. Добавляем шампиньоны и жарим под крышкой 10 минут. Добавляем ширатаки, курицу и овощи, перемешиваем, затем добавляем соль и специи, еще раз перемешиваем, затем тушим 10 минут под крышкой. За 3 минуты до окончания всыпаем сыр и продолжаем тушить.
Блюдо получается очень сытным и низкокалорийным!
Приятного аппетита и тонкой талии!
ФЛАН ИЗ МУКИ КОНЬЯКУ
Пищевая ценность на 100 г:
белки - 3,9г, жиры - 2г, углеводы - 15г (8,5 г клетчатки)
Ингредиенты:
-1 литр обезжиренного молока
- 1/2 ч.л. ванили
- 4 яйца
- 50г кукурузного крахмала
- 2 ч.л. муки из коньяку
- 75 г сахзама (эритритол)
Способ приготовления: Нагрейте молоко и добавьте ваниль, пока молоко не закипело. Смешайте крахмал и муку коньяку, затем добавьте яйца и подсластитель. Влейте в смесь молоко, непрерывно помешивая. Вылейте тесто в форму и выпекайте 4- минут при 180 ° С.
Приятного аппетита и тонкой талии!
РИСОВЫЙ ПИРОГ
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 1,4 г, жиры – 9,3 г,
углеводы – 4,14 г
Ингредиенты:
-50г кукурузного крахмала
- 2 ч.л. муки из коньяку
- 2 пакета риса Ширатаки
- 2 яйца
- 200 мл обезжиренного молока
- 30г обезжиренного сыра (или с низким % жира)
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- разрешенные специи
Способ приготовления: Промойте и отварите рис Ширатаки. Разогрейте духовку до 180 °С В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, крахмал, муку коньяку и молоко. Перемешайте блендером или миксером. Добавьте лук, чеснок, рис, специи, затем перемешайте. Вылейте тесто в форму и оставьте в духовке на 40 минут.
Рецепт можно обогатить белком, добавив рыбу, ветчину или курицу.
Приятного аппетита и тонкой талии!