Фенхель, плоды, 50гр

- Нет в наличии
- Код: 87679920
550 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 6000 тг
- +7 (778) 288-76-27Консультация
- +7 (707) 232-32-79Консультация
- +7 (777) 332-32-79Консультация
Описание
Звоните нам по телефону +77079134585
Или пишите в Whatsapp
Фенхель возбуждает аппетит, усиливает пищеварение, освобождает желудок и кишечник от скопления газов, уменьшает и прекращает судороги и желудочно-кишечные колики, усиливает менструации, а также выработку молока у кормящих женщин и обладает отхаркивающим и слабым мочегонным действием. Применяется как средство, способствующее пищеварению, лёгкое слабительное при желудочно-кишечных заболеваниях, ветрогонное при вздутии живота (метеоризме), как хорошее отхаркивающее при различных заболеваниях лёгких и дыхательных путей, а также при почечнокаменной и желчнокаменной болезнях.
Рекомендации по приготовлению:
1 чайную ложку семян фенхеля настаивать 2 часа в закрытой посуде в 1 стакане кипятка процедить. Принимать, подсластив, по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
Фенхель – это пряное растение, которое используется людьми для абсолютно разных целей уже очень давно. Он нашел свое применение в кулинарии, медицине и в области косметологии. Еще в Древней Греции и Риме популярностью пользовались все части этого растения: стебли, перистые листья, луковица, цветы и семена. Считалось, что полезные свойства семян фенхеля кроются в их способности улучшать плохое зрение и придавать человеку силы.
Фенхель – это относительно высокое крепкое растение с листочками, которые похожи на укроп и желтыми цветочками. После цветения образуются семенные грозди, которые следует собирать, когда они затвердеют. Внешне семена фенхеля маленькие, зеленовато-коричневого цвета и овальной формы.
Как пряность семена фенхеля используют в национальных кухнях Венгрии, Румынии, Испании, Италии, Франции, Индии и Китая. В настоящее время в индийских ресторанах очень часто можно встретить семена фенхеля как в простом виде, так и обваленные в сахаре. Подают их после обеда в качестве десерта или как освежитель дыхания. Кстати, эта пряность входит в состав смеси приправ под названием “карри”. Их иногда употребляют в качестве отдушки чая. Интересно, что вкус и запах фенхеля можно легко спутать с ароматом укропа и аниса. Это неспроста, ведь они ближайшие “родственники”. Калорийность семян фенхеля составляет 345 ккал на сто граммов специи.
В кулинарии эту пряность используют при выпечке блюд из теста и приготовлении пудингов, а также пользуются в хлебопечении, посыпая семенами фенхеля булочки и другую сдобу, что придает готовому продукту незабываемый аромат. Этой пряностью нередко ароматизируют рыбные блюда, а также соусы к ним, маринады и сладкие пикули. В некоторых странах их принято добавлять при солении огурцов и томатов, при квашении капусты.
Польза семян фенхеля
Польза семян фенхеля проявляется в различных свойствах, в частности, противовоспалительном, успокаивающем и заживляющем действиях. Будучи отличным антиоксидантом, эта пряность помогает предотвращать преждевременное старение организма, борется с метеоризмом и колитами.
Народная медицина также не устает утверждать пользу семян фенхеля, акцентируя внимание на том, что употребление “аптечного укропа” способно значительно облегчить состояние больного при туберкулезе, бронхиальной астме и гепатитах. А еще включение семян фенхеля в рацион питания успокаивающе действует на нервную систему, избавляя от чувства страха и нервозности.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Информация для заказа
- Цена: 550 ₸