Продавец АПТЕКА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ развивает свой бизнес на Satu.kz 12 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
461 отзыв
+7 (707) 913-45-85
+7 (778) 288-76-27
+7 (707) 232-32-79
+7 (777) 332-32-79
АПТЕКА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Корзина

Зерна ржи с комплектами для проращивания 5шт по 50гр, 250г

450 

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг

  • Нет в наличии
  • Код: 383-204
Зерна ржи с комплектами для проращивания 5шт по 50гр, 250г
Зерна ржи с комплектами для проращивания 5шт по 50гр, 250гНет в наличии
450 
+7 (707) 913-45-85
Заказ, отправка
  • +7 (778) 288-76-27
    Бесплатная консультация
  • +7 (707) 232-32-79
    Бесплатная консультация
  • +7 (777) 332-32-79
    Бесплатная консультация
+7 (707) 913-45-85
Заказ, отправка
  • +7 (778) 288-76-27
    Бесплатная консультация
  • +7 (707) 232-32-79
    Бесплатная консультация
  • +7 (777) 332-32-79
    Бесплатная консультация

Звоните нам по телефону +77079134585

Или пишите в Whatsapp 

«Зерно ржи» — экологически чистый продукт из цельных зерен для приготовления пророщенных зерен ржи, Комплект из 5 пакетов ржи по 50гр , 5 лотков и 10 марлевых салфеток.

Целебные и омолаживающие свойства пророщенных семян различных растений были известны людям еще в 3 в. до н.э. (об их пользе писал в своих медицинских трактатах знаменитый Гиппократ, их употребляли в пищу древние китайские монахи, а также моряки, спасающиеся во время дальних плаваний от цинги).  Кроме того,  пророщенные зерна пшеницы и ржи добавляли в тесто при выпечке хлеба, а также из них варили кисели и каши, которые использовали в питании ослабленных болезнью людей и считали знаменитым средством от зимнее-весеннего авитаминоза.

Но именно в XX веке проростки ржи и пшеницы а также других зерновых и бобовых культур нашли наиболее широкое применение в составе всевозможных диет и оздоровительных систем питания.

Особенности состава пророщенного зерна ржи

При проращивании ржаного зерна химический состав его претерпевает определенные качественные изменения. Уже в процессе набухания под влиянием воды и тепла в ржаном зерне происходит активизация деятельности ферментов (энзимов). Энзимы, в свою очередь способствуют преобразованию питательных веществ в легкоусвояемую для организма человека форму (белки при этом превращаются в аминокислоты, жиры — в жирные кислоты, крахмал расщепляется на простейшие сахара, изменяется в лучшую сторону также и структура ржаной клетчатки).

Но, кроме того, в процессе проращивания в ржаном зерне значительно увеличивается и количество ценных микроэлементов, витаминов (Е , А, B, H, F), а также синтезируется витамин С, нейтрализующий действие содержащихся в зерне ржи фитатов (веществ, препятствующих нормальному усвоению железа, кальция, магния, цинка).

Полезные свойства пророщенных ржаных зерен и отваров на основе зерна ржи


Регулярное употребление кваса на основе солода из пророщенного зерна ржи и включение в рацион питания пророщенного ржаного зерна в целом или измельченном виде способствует нормализации баланса кишечной микрофлоры, усилению перистальтики кишечника и эффективному очищению организма от накопившихся шлаков и токсинов. В связи с этим продукт «Зерна ржи» может находить широкое применение в профилактике и в составе комплексного лечения дисбактериоза, хронических колитов, гастродуоденитов и гастритов с пониженной кислотностью.


Пророщенные ржаные зерна, ржаной квас и отвары, приготовленные на основе продукта «Зерно ржи», можно также использовать людям разного возраста в качестве эффективного средства для профилактики и лечения сахарного диабета, анемии, кожных заболеваний, заболеваний суставов, органов дыхания, щитовидной железы, а также болезней сердечно-сосудистой и нервной систем.


Включив в свой ежедневный рацион питания продукт «Зерно ржи» в виде пророщенных зерен или отваров, вы окажете неоценимую помощь своему здоровью. Ведь такого рода пища — это отличный способ укрепления иммунитета и защиты организма от аллергии, ожирения, онкологических заболеваний и преждевременного старения.

Способ применения продукта «Зерно ржи»

Пророщенные зерна ржи в сыром и целом виде — один из лучших вариантов диетического завтрака(только в этом случае рекомендуется их тщательно пережевывать и съедать не более 50-100 г в день!). Целые пророщенные ржаные зерна можно успешно использовать в составе всевозможных салатов в сочетании с овощами или фруктами. Измельченными пророщенными зернами ржи полезно посыпать различные супы, гарниры, каши, соусы, мясные и рыбные блюда. Высушенные ржаные проростки — это также отличная витаминная добавка к различным мясным паштетам и пастам на основе творога, майонеза, сыра или масла.

Как правильно проращивать зерна ржи

Ржаные зерна в количестве 1 пакетик 50 гр (суточная норма потребления) необходимо промыть прохладной кипяченой водой, и засыпать пластиковую ванночку с плоским дном (входит в комплект) слоем не более 2 см. Сверху зерна ржи накрыть салфеткой (входит в комплект) и залить небольшим количеством воды комнатной температуры (так, чтобы вода целиком прикрывала зерна). Затем посуду с увлажненными зернами убрать в затемненное место с температурой 22-24 градуса. Раз в сутки необходимо открывать крышку, снимать салфетку и проветривать ржаные зерна 15-20 минут (по мере их высыхания следует доливать воду до первоначального уровня). Ростки высотой 1-3 мм в зернах ржи появляются где-то на вторые сутки (скорость «проклевывания» ростков зависит качества зерна и от температуры окружающей среды). После окончания процесса проращивания ржаное зерно необходимо осторожно промыть 2-3 раза, и можно употреблять в пищу.


А теперь — несколько полезных советов:

  1. Не следует проращивать ржаное зерно слишком долго — ведь именно ростки зерна ржи высотой 1-2 мм (но не больше!) имеют максимальную концентрацию полезных биологически активных веществ и витаминов.

  2. Если пророщенные зерна ржи вы не смогли употребить в пищу сразу, необходимо их поставить в холодильник и хранить там не более 24 часов.

  3. Для хранения в холодильнике готовых блюд, содержащих проращенные зерна ржи, необходимо в них добавлять мед или сок лимона.

  4. При приготовлении каши с пророщенными ржаными зернами не стоит доводить воду или молоко до закипания – только в этом случае каша сохранит в себе максимум полезных веществ и витаминов.


Противопоказания к употреблению продукта «Зерно ржи»

Пророщенные зерна ржи не рекомендуется употреблять на ночь. Противопоказаниями к употреблению в пищу продукта «Зерно ржи» являются язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.


Пищевая ценность: в 100 гр продукта содержится: белки — 10.2 г,  жиры — 1.9 г, углеводы – 55.8 г.

калорийность - 283 ккал/1185 кДж.

 

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Информация для заказа
  • Цена: 450