МУКА ОВСЯНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ 700гр

- Нет в наличии
- Код: 69516828
480 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 6000 тг
+7 (707) 913-45-85
Заказ, отправка
- +7 (778) 288-76-27Консультация
- +7 (707) 232-32-79Консультация
- +7 (777) 332-32-79Консультация
Описание
Звоните нам по телефону +77079134585
Или пишите в Whatsapp
Что такое овес для человека? Да практически все. Это и пища для взрослых, и детское питание, и лекарство.Богатый витамино- и аминокислотный состав, а так же, полезные и лечебные (целебные) свойства овса, широко используются в народной медицине и фармакологической промышленности.
В зернах овса содержится 50-60% крахмала (сразу вспоминаются старорусские овсяные кисели, которые и пили и ели), до 20% клетчатки, около20% белков, необходимые организму аминокислоты: лизин и триптофан.
Кроме того, овес богат витаминами группы В, витаминами Е и А. Если говорить о полезных продуктах, то именно овес я бы поставил на первое место среди всех продуктов для здорового питания. Причин тому много.
Включение в диету овса, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, нормализует содержание холестерина и сахара в крови.
Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечнососудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей.
Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. Жаль, что и до овса уже добрались наши производители.
В супермаркетах полно овсяных каш с различными наполнителями. О пользе таких продуктов говорить не приходится. На основе овса изготавливаются продукты для спортивного питания и лекарственные препараты. Это поистине уникальный природный продукт именно для здорового питания.
Состав овса.
В состав овса входят так необходимые организму человека минералы – кальций и фосфор. Именно поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям.
Овес используется для выработки муки, крупы и толокна. Среди других круп овсяная крупа занимает первое место по питательности. Ее рекомендуют спортсменам в качестве спортивного питания.
Овсяную муку применяют для выпечки и в кондитерском производстве. Из нее легко приготовить так любимый на Руси, а нынче почти забытый, овсяный кисель, о пользе которого можно говорить очень много.
Таковыми, например, являются рецепты изделий из овса. Овес, в настоящее время, пожалуй, самый популярный злак в народной медицине. А овсяный кисель, старинное русское блюдо, можно сказать переживает второе рождение.
В медицинской литературе и на просторах интернета его называют, не иначе как «овсяной бальзам».
Рецепт овсяного киселя.
Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток.
После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок.
Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.
Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Производитель | Дивинка |
Вес | 700 г |
Страна производитель | Россия |
Информация для заказа
- Цена: 480 ₸