Звоните нам по телефону +77079134585
Или пишите в Whatsapp
Состав омелы белой уникален. В растении содержатся вискотоксин, лектин, флавоноиды, биогенные амины,слизи. Листья и ветви омелы содержат: сахар, камедь, крахмал, жирное масло, горькое, дубильное и белковое вещества, минеральные соли и клейкое смолистое вещество — висцин. В побегах содержатся: олеаноловая и урсоловая кислоты, холин и его производные (пропионилхолин и ацетилхолин), алкалоид вискотоксин, гликозид вискальбин; кроме того, смолы, тритерпеновые сапонины, амины (норвискальбин, вискальбин, тирамин, фенилэтиламин), инозит, витамины (каротин, витамин С).
Официально с 1917 г. в медицинской практике омела используется для лечения рака. Основное назначение омелы белой и препаратов на ее основе – поддерживающая, симптоматическая, профилактическая, противорецедивная и иммуномоделирующая терапия.
Омела белая обладает вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, антисклеротическим и слабительным свойствами. Это растение способно понижать артериальное давление (его используют в качестве депрессанта), усиливать деятельность сердца, расширять сосуды, уменьшать возбудимость центральной нервной системы, увеличивать выделение молока у кормящих женщин. Омелу принято считать противосудорожным, тонизирующим и усиливающим потенцию средством.
Способ приготовления и применения:
1) Отвар: 2 ст.ложки сырья заливают стаканом горячей кипяченой воды и нагревают на водяной бане 15 мин при частом помешивании. Охлаждают при комнатной температуре, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 ст.ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.
Противопоказания: Осторожно! Растение ядовито. Не рекомендуется принимать беременным женщинам.
Омела – это многолетнее вечнозеленое растение-паразит, высота которого может варьироваться в пределах от 20 до 120 см. Деревянистые голые ветви легко ломаются. Корни омелы без труда проникают под древесину и кору дерева-хозяина. Бледно-зеленые листья имеют продолговатую форму с параллельным жилкованием. Листья располагаются на ветвях попарно.
Цветет омела в марте и апреле. Невзрачные цветки появляются на концах побегов. Плод растения представлен в виде шаровидной односемянной ягоды. При созревании ложная ягода приобретает белый оттенок. Семя, созревающее в сентябре, достаточно крупное и покрыто слизистой мякотью. Эта трава очень распространена в европейской части России. Омела паразитирует на хвойных и лиственных деревьях, а один из видов – на иве.
Полезные свойства омелы
В омеле содержатся органические кислоты, углеводы, каучук, тритерпеноиды, стероиды, фенолы, карденолиды, флавоноиды, тритерпеновые сапонины, а также высшие жирные кислоты. Настой этой замечательной травы обладает успокаивающим, вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, обезболивающим, противосудорожным, слабительным и противовоспалительным свойствами. Омела способствует заметному понижению кровяного давления и отлично укрепляет иммунитет. Более того, прием омелы позволяет существенно увеличить прилив молока у кормящих мам. Следует отметить, что в давние времена именно омелу использовали при различных опухолях.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
- Цена: 280 ₸